tag:blogger.com,1999:blog-12878265840091176022024-03-12T17:43:38.616-07:00Paolo Ciolli ChefPaolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-63091604605749798912021-08-01T04:34:00.001-07:002021-08-01T04:34:27.312-07:00<p> Carissimi,</p><p>Dopo due anni molto difficili vi comunico che sabato 7 agosto alle ore 19 presso Palazzo Huigens in via Borra presenterò il mio ultimo libro dal titolo: Cacciucco Storia e Mito di una Città.</p><p><br /></p><p><br /></p><p><br /></p>Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-47265945310867628012019-07-15T07:16:00.002-07:002019-07-15T07:16:24.387-07:00Carissimi,<br />
dopo il successo di 'Un mondo di pane', giovedì 18 luglio alle ore alle ore 18 sarò protagonista della disfida a tavola fra Livorno e Pisa che si terrà in occasione della manifestazione Bolgheri Melody che si terrà presso L'Antico frantoio di Bibbona. Sarò intervistato da due critici gastronomici Doady Giulino e Giorgio Dracopulos.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-32832174673726245982019-05-25T23:21:00.002-07:002019-05-25T23:21:33.964-07:00Carissimi<br />
Martedi 28 maggio alle ore 17.30 presso l'Istituto Alberghiero di Pisa presenterò 'Pisa da gustare'.<br />
Condurrà il critico gastronomico Giorgio Dracopulos e saranno presenti il Sindaco di Pisa, il critico d'arte Miceli, il pittore Galardini e l'editore Tagete.<br />
Un buffet preparato dagli studenti dell'Istituto allieterà la serata.<br />
Vi aspetto.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-29597106789060603112019-05-18T12:39:00.000-07:002019-05-18T12:39:12.876-07:00Carissimi<br />
Domenica 19 Maggio per la Festa di Santo Ubaldo sarò a Pisa Zona Market per presentare Pisa da Gustare. Vi aspetto numerosi.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-2370252413617470462019-04-27T05:49:00.000-07:002019-04-27T05:49:10.437-07:00Carissimi,<br />
<br />
sabato 27 Aprile a Castello Pasquini alle ore 17.30 disfida di ricette tra Livorno Pisa. Presente Dott. Cardinali direttore del Vernacoliere.<br />
<br />Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-30862984934515297452019-04-12T07:36:00.001-07:002019-04-12T07:36:44.496-07:00Carissimi<br />
<br />
Finalmente la Scuola di Cucina con le mie indicazioni e le mie prescrizioni.<br />
Le lezioni si svolgeranno nel mese di maggio, ogni giovedì, dalle 17,30 alle 21. A seguire cena con i preparati della lezione alla quale potrà partecipare anche un ospite.<br />
La prima lezione sarà dedicata al tema dei Brodi e delle Minestre.<br />
Le lezioni si terranno nel magnifico scenario del locale di Scali delle Pietre.<br />
2° lezione: Uova e Formaggi; 3° lezione: Pesce e Molluschi; 4° lezione: Pollame e Coniglio; 5° lezione: le Carni.<br />
<br />Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-19067741420350706142018-11-28T22:51:00.000-08:002018-11-28T22:51:02.064-08:00Carissimi<br />
domenica 2 dicembre alle ore 17.30 presso la libreria Feltrinelli presenterò il magnifico libro Pisa da gustare.<br />
Seguirà brindisi di augurio.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-65460546312655726312018-11-14T06:03:00.001-08:002018-11-14T06:03:34.488-08:00Carissimi amici<br />
ho il piacere di presentare sabato 17 novembre 2018 alle ore 18.00 presso la Fondazione Piaggio il mio ultimo volume 'Pisa da gustare'. Il libro illustrato dal maestro Galardini e curato dal Prof. Miceli è edito da Tagete ed è un bel volume che racconta la storia delle identità gastronomiche di Pisa e la sua provincia.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-63375451908980947412018-08-24T23:31:00.000-07:002018-08-24T23:31:23.814-07:00Carissimi<br />
ho il piacere di invitarvi all'anteprima di Pisa da Gustare che si terrà giovedì 30 agosto alle ore 18.00 presso lo splendido scenario di Villa Trossi, al fresco dei lecci dell'Ardenza.<br />
All'evento sarà abbinata la mostra dei bei dipinti del maestro Renzo Galardini che illustrano il libro.<br />
Presenterà la serata il critico d'arte Prof. Nicola Micieli.<br />
Seguirà un aperitivo augurale.<br />
<br />
<br />Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-35919564719543474592018-06-13T12:23:00.001-07:002018-06-13T12:23:13.443-07:00Carissimi<br />
venerdì 15 alle ore presso L'Aquario di Livorno terrò una lezione sul Cacciucco ai bambini.<br />
Mentre in occasione del Cacciucco Pride presso lo storico Bagno Pancaldi alle ore 20.30 grande 'Paccherata cacciuccata' di beneficenza.<br />
Infine Domenica 17 Giugno alle ore 18.30 terrò una lezione sull'identità culinarie livornesi a bordo del battello lungo il percorso dei nostri i magnifici fossi. Seguirà aperitivo al Mercato Centrale sede della partenza.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-77709742045825427202018-04-10T12:04:00.004-07:002018-04-10T12:04:37.395-07:00Carissimi, dopo la partecipazione a Forum su Canale 5, nella quale ho presentato in anteprima "PISA DA GUSTARE", ho il piacere ti invitarvi alla presentazione del mio nuovo libro: "MI SONO INNAMORATO DI UNA PALLA MATTA" che si terra presso la Sale delle Conferenze al C.O.N.I.<br />
di Livorno giovedì 19 aprile alle ore 18.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-12821486614967600882018-02-16T07:21:00.003-08:002018-02-16T07:21:33.403-08:00Le frittelle di riso del Ciolli presso i Banchi di Pisa sabato 17 febbraio alle ore 16.30Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-42265266243036638952018-02-07T00:57:00.003-08:002018-02-07T00:57:39.526-08:00Sabato 10 febbraio alle ore 12.30 presso il centro CONI di Tirrenia presenterò ai miei vecchi compagni di squadra ed ai giocatori di rugby presenti il libro dedicato alla palla ovale: "Mi sono innamorato di una palla matta".Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-41288221598684617342017-12-22T13:02:00.002-08:002017-12-22T13:02:17.628-08:00Oggi 22 Dicembre 2017 è uscito il mio libro dal titolo 'Mi sono innamorato di una palla matta'.<br />
Storie di rugby e di qualcos'altro.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-29140755373651161052017-10-26T23:47:00.003-07:002017-10-26T23:47:49.561-07:00Carissimi<br />
vi informo che sabato 28 novembre alle ore 16 e domenica 29 sono invitato a Pisa presso il Banco del Gusto (Logge del Comune). Presenterò, sabato 'Il miracolo della farina di ceci' e la 'Cicciaccia'; domenica 'Livorno la ghiotta'. Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-10044811490541158662017-10-26T11:48:00.000-07:002017-10-26T11:48:14.254-07:00Oscar LivornesiAmici miei ho il piacere di comunicarvi che il 22 ottobre 2017 ho ricevuto l'Oscar alla 'Livornesità'Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-12312303536012674972017-07-31T00:51:00.000-07:002017-07-31T00:51:21.352-07:00Un mondo di acciugheCarissimi,<br />
<div style="text-align: justify;">
vi comunico che venerdì 4 agosto alle ore 20.15 presso il Centro Cagidiaco terrò una lezione di beneficenza intorno al mondo delle acciughe, come prepararle e come cucinarle.</div>
<div style="text-align: justify;">
Presenterà la serata Giorgio Dracopulos.</div>
<div style="text-align: justify;">
Verranno effettuate letture dal mio ultimo libro 'Diario di Borgo'. </div>
Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-61960409618792356462017-07-28T01:32:00.002-07:002017-07-28T01:32:26.916-07:00Mercoledì 2 agosto alle ore 20.30 nell'ambito di 'Mercoledì d'autore'presenterò Diario di Borgo.<br />
La serata sarà condotta da Riccardo Grego.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-969367066384547002016-12-01T23:10:00.004-08:002016-12-01T23:10:57.096-08:00Oggi 2 dicembre presso il Dipartimento di Scienze Agrarie si terrà un convegno sulle leguminose e in particolare sul cecio. Fra l'altro sarò relatore presentando 'Il miracolo della farina di ceci.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-30199607181087760732016-11-23T07:31:00.002-08:002016-11-23T07:31:28.465-08:00la pasta fatta all'uovo fatta in casa sarà la protagonista a "Un mare divino".n martedi 22 novembre alle ore 20Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-58948659162913938872016-09-17T01:19:00.001-07:002016-09-17T01:19:07.784-07:00Domenica 25 Settembre 2016<br />
<br />
Presentazione Diario di Borgo presso Cala de Medici a Rosignano ore 18:30 con gli assaggi della cioccolateria Assolo di Federica Gnesi e i vini del Podere la Regola.<br />
Presenterà Giorgio Dracopulos.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-28010009365159770412016-09-17T01:16:00.001-07:002016-09-17T01:16:17.692-07:00Livorno, Giovedì 8 Settembre 2016<br />
<br />
Successo di Diario di Borgo a Villa Henderson con mostra di foto dei miei piatti di Paolo Salvador.<br />
Assaggi con polpettine incartate, inno di Garibaldi, cavolo strasci'ato e B'onamici.<br />
Ottimi vini della fattoria Usiglian del Vescovo serviti dai sommelier FISAR.<br />
Presentava Giorgio Dracopulos.Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-2741745273457181662016-07-12T05:37:00.001-07:002016-07-12T05:37:27.888-07:00DIARIO DI BORGO il nuovo libro sarà presentato Mercoledì 20 luglio alle ore 21.00 presso il centro CONAD in Borgo San JacopoPaolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-58533252177666184822016-07-12T05:35:00.001-07:002016-07-12T05:35:25.326-07:00DIARIO DI BORGO il nuovo libro sarà presentato mercoledì 20 luglio alle ore 21.00 presso centro CONAD in Borgo San JacopoPaolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1287826584009117602.post-30528768933792625462016-04-18T06:17:00.003-07:002016-04-18T06:17:54.515-07:00Continuano le ricette su you tube Telecentro nella riprese della trasmissione 'Che bontà'. Guardale!Paolo Ciollihttp://www.blogger.com/profile/06424573586811744510noreply@blogger.com0